Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников расценивает вакцинацию жителей временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма несертифицированной российской вакциной «Спутник V» как военное преступление.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил журналистов в кулуарах заседания Совета развития общин и территорий в Киеве.

«Я убежден, что использование несертифицированной вакцины на территории Украины, а оккупированные территории Крыма, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей являются Украиной, и без разрешения украинского правительства, без сертификации, любые испытания на людях какой-то там вакцины - это военное преступление», - заявил он.

Резников отметил, что украинская сторона открыла все контрольно-пропускные пункты на Донбассе, чтобы граждане, которые находятся на оккупированной территории, могли перейти линию разграничения и получить медицинскую помощь.

«К сожалению, оккупационные режимы блокируют КПВВ и фактически создают» медицинский геноцид «украинцев, которые на сегодняшний день находятся там в заложниках», - подчеркнул министр.

1 февраля «Восточная правозащитная группа» сообщила, что боевики так называемых «ЛНР» и «ДНР» заявили о начале массовой вакцинации против коронавируса на оккупированной части украинского Донбасса. Прививки будут делать российским препаратом «Спутник V», который завезли из России в рамках оказания «гуманитарной помощи».

В начале февраля в так называемой «ДНР» открыли 38 пунктов прививки, в так называемой «ЛНР» - 24. В списки на вакцинацию фактически принудительно внесли людей, которые работают в так называемом государственном секторе.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.