С 1 августа отменяется обязательная самоизоляция для граждан, которые будут возвращаться на подконтрольную правительству Украины территорию с временно оккупированных территорий - Крыма и Донбасса.

Так прокомментировал изменения, принятые Кабмином относительно постановления номер 641 от 22 июля пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко, передает Укринформ.

«С 1 августа постановление вступает в силу, и начиная с этой даты под самоизоляцию теперь не подпадают граждане, которые пересекают линию разграничения и границу с Крымом, следуя с оккупированных территорий», - сказал Демченко.

В то же время для иностранцев, которые едут в Украину, остаются обязательными наличие страхового полиса и самоизоляция: если граждане будут ехать с «красной зоны», то для них будет действовать обязательный карантин через приложение «Дій вдома». Но есть исключения - кроме лиц, следующих транзитом, добавил он.

Остается и фактор самоизоляции: если граждане будут ехать из «красной зоны», то для них будет действовать обязательный карантин через приложение «Действуй дома». Но есть исключения, кроме лиц, следующих транзитом.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
6640 грн.
417