Третья часть фильма об истории возрождения Свято-Успенской Святогорской Лавры «Монашество — свет миру» доступна онлайн.

Фото: Святогорская лавра

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на «ФОМА в Украине», фильм доступен на Ютуб-канале Святогорской лавры.

В основу посвящённой 25-летию наместничества митрополита Святогорского Арсения ленты легло его интервью, записанное в 1995 году.

 «Это место в народе называется Святые Горы. И название это известно с 14 века. Но ведь горы сами по себе святыми быть не могут. Святыми их делает человек святостью своей жизни» Именно эти слова, сказанные владыкой Святогорским Арсением в первой части нашего фильма, завершат нашу трилогию, в последней части которой, речь пойдёт о тех людях, чей путь стал лествицей восшествия, безальтернативным путём на Небо для многих поколений православных людей», - поделились авторы фильма.

В первой части фильма наместник Лавры рассказал о первых шагах возрождения монастыря и поделился размышлениями о роли монашества в современном мире. Во второй части —о храмах обители, сохранившихся и разрушенных.

 Третья часть ленты посвящена лаврским святыням, подвижникам, предсказаниям старцев и чудесам.

 Рассказ владыки Арсения иллюстрируют редкие хроникальные кадры, запечатлевшие первые шаги наместника и братии на пути возобновления монашеской жизни обители после 70 лет запустения.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
5467 грн.
13