Духовенство и верующие Овручской епархии Украинской Православной Церкви передали погорельцам из села Остров стройматериалы, стиральную машину и продукты питания.

Фото: Фейсбук

Об этом сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Facebook протоиерея Павла Линника, который вместе с волонтерами передал погорельцам помощь.

«Жители этого села особенно нуждаются в помощи, особенно строительных материалов и обуви. Кто желает присоединиться к доброму делу, с радостью приглашаю. Ведь через дела добра и милосердия к нашим ближним мы выполним одну из заповедей Божьих, заповедь любви», – призвал протоиерей Павел.

Он рассказал, что верующие УПЦ собрали средства и приобрели ребенку, который живет в селе Остров, велосипед.

«К сожалению, сгорел его любимый велосипед. Артем сильно тосковал. Через Facebook нам стало известно об этом мальчике, и сегодня его желание исполнилось – благодаря добрым людям мы приобрели добротный велосипед и вручили Артему», – рассказал священнослужитель.

Оказать помощь жителям села Остров, пострадавшим от лесного пожара, можно перечислив средства на карту ПриватБанка, которая принадлежит протоиерею Павлу. Номер карты: 4149-6293-1000-3827.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1281 грн.
55