Количество случаев COVID-19 в Соединенных Штатах за последние 18 дней удвоилось и составило один миллион человек, а число погибших в стране превышает число американцев, погибших в войне во Вьетнаме.

По данным Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса, погибших из-за коронавируса в США – 58 355 за шесть недель, что превышает данные о 58 220 погибших за более чем десятилетний период вооруженного конфликта во Вьетнаме, передает Радио Свобода.

Президент США Дональд Трамп тем временем приветствует отказ некоторых штатов от жестких ограничений, тогда как несколько губернаторов предупредили о необходимости быть и в дальнейшем осторожными, прежде чем людям позволят массово находиться в торговых сетях и ресторанах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что реинфицирование возможно даже среди выздоровевших пациентов.

Лидеры Испании, Италии и Франции говорят, что учтут риски и оставят неизменными отдельные виды карантинных ограничений.

Испания заявила, что в течение следующих двух месяцев ограничения будут постепенно сниматься, в то время как итальянцам со следующей недели разрешат заниматься на свежем воздухе и посещать родственников, но они должны будут носить маски и воздерживаться от объятий и рукопожатий. Франция заявила, что магазины, рынки и отдельные школы могут быть вновь открыты в мае, а маски, обязательные для общественного транспорта, и работа из дома останутся еще несколько недель.

Италия, Испания и Франция стали наиболее пострадавшими странами Европы, в каждой из которых зарегистрировано более 23 тыс. смертей от COVID-19.

Несмотря на ослабление ограничений в отдельных европейских странах, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его стране пока рано идти по этому пути.

Распространение коронавируса, судя по официальным сообщениям, находится под контролем в Китае. Страна не сообщала о новых случаях смерти в течение 13 дней подряд. Число погибших в стране, где впервые и был обнаружен коронавирус, составляет 4633 человека, но эксперты скептически оценивают точность цифр.  

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1775 грн.
43