В Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви прокомментировали информацию о 3 случаях COVID-19 среди священников.

Фото из открытых источников

Об этом сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на официальную страницу Черновицко-Буковинской епархии в Фейсбук.

«Двое священнослужителей, по рекомендации врачей, госпитализированы - один находится на домашнем лечении под наблюдением медиков. Священники служили на разных приходах», - сообщили в пресс-службе епархии.

Кроме того, еще один священнослужитель, почувствовав простуду, прошел тест на COVID-19 - тест не подтвердил вирусного заболевания.

В Черновицко-Буковинской епархии УПЦ отметили, что в храмах соблюдаются санитарные нормы и рекомендации МОЗ, проводится плановая дезинфекция помещений.

«На время больничных больных клириков им были назначены замены. Приходы нашей епархии в дальнейшем продолжают пошив масок, изготовление антисептиков и оказывают адресную помощь продуктами питания людям, которых карантин оставил без средств существования на пороге голодной смерти», - отметили в епархии.

В пресс-службе епархии попросили верующих ответственно относиться к своему здоровью и быть внимательными друг к другу.

«Христиане, просим вас поберечь священников и друг друга. Почувствовав симптомы вирусной инфекции, обращайтесь к врачам и самоизолируйтесь», - призвали в епархии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27
Теги