Укрзализныця и в дальнейшем готова обеспечивать перевозку медицинских работников к своим рабочим местам служебными поездами, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

Сейчас перевозчик предложил Министерству здравоохранения Украины осуществлять такие перевозки по предварительным заявкам. После получения количества необходимых мест и маршрутов они будут согласованы с Министерством инфраструктуры Украины.

«Укрзализныця, как одно из крупнейших государственных стратегических предприятий, даже в сегодняшних условиях, должно выполнять свои социальные функции. Поэтому мы полностью готовы и в дальнейшем организовывать перевозку медицинских работников для бесперебойного обеспечения необходимыми медицинскими услугами граждан Украины», - отметил исполняющий обязанности председателя правления Укрзализныци Желько Марчек.

Ранее Укрзализныця уже получила согласие от Министерства инфраструктуры по курсированию служебных поездов для железнодорожников. Они курсируют на всех железных дорогах, кроме Львовской и Южной, где подвоз работников осуществляется автотранспортом. В случае необходимости Укрзализныця готова увеличивать количество вагонов в служебных поездах для перевозки медиков.

Отмечается, что к перевозкам будут допускаться работники, которые будут соблюдать все меры личной защиты, в частности иметь защитную маску или респиратор.

Напомним, правительство 25 марта ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней, до 24 апреля 2020 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15