Городская власть разрабатывает маршруты подвоза к рабочим местам медиков и других специалистов, обеспечивающих жизнедеятельность столицы. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Мы разрабатываем маршруты подвоза к рабочим местам медиков и других специалистов, обеспечивающих жизнедеятельность города. Это будет коммунальный транспорт и транспорт предприятий, где работают эти люди», - подчеркнул Кличко.

Также мэр поблагодарил киевлян и жителей области, которые самоорганизовались и бесплатно подвозят на своих авто медиков на работу.

«Отмечу, что службы такси BOLT и UBER выразили готовность бесплатно перевозить медицинских работников, которые едут на работу и с работы. Сегодня городские власти прорабатывает с главными врачами медучреждений механизм воплощения этой инициативы. Я благодарен социально ответственному бизнесу за помощь», - добавил Кличко.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время