Суд взял под стражу мэра Светлодарска, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Донецким апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры Донецкой области об изменении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей светлодарскому городскому голове, который обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в мае 2014 года светлодарский мэр внес в повестку дня сессии и в дальнейшем положительно проголосовал по вопросу о предоставлении коммунальных помещений для проведения незаконного референдума по определению суверенности «ДНР».

В феврале 2020 должностному лицу сообщено о подозрении и Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Не согласившись с данным постановлением суда, прокуратура внесла апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой решение отменено.

Срок содержания чиновника под стражей определен до 11 апреля 2020 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2663 грн.
49