На время карантина, введенного в Украине из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, во всех монастырях Украинской Православной Церкви будут возносить сугубые молитвы об избавлении от эпидемии и трижды в день звонить в колокола.

Фото из открытых источников

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на «Монастырский вестник Украины», об этом говорится в распоряжении от 16 марта, которое направил во все монастыри глава Синодальной комиссии УПЦ по делам монастырей митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

 «По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на время введенных в Украине карантинных мероприятий из-за угрозы распространения COVID-19 необходимо во всех монастырях Украинской Православной Церкви на сугубой ектении провозглашать особые прошения, а также молитву об избавлении от эпидемии. Также благословляется ударять в колокола трижды в день на протяжении десяти минут», – сказано в распоряжении, опубликованном Монастырским вестником Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69