Более 600 граждан Южной Кореи покинули Израиль, после того как не смогли найти себе месте для размещения – ни одна гостиница не согласилась их принимать. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Times of Israel.

«622 гражданина Кореи покинули страну с вечера воскресенья. От 800 до 900 человек все еще остаются в стране», - заявили в Управлении аэропорта Израиля им. Бен-Гуриона, откуда был совершен рейс.

По возвращении в Сеул у 29 паломников был обнаружен коронавирус. В Израиле южнокорейцы не смогли найти себе место для проживания, поскольку все гостиницы отвечали им отказом.

Также сообщалось, что в Израиле без права на остановку пассажирский автобус с 22 корейскими туристами уже второй день ездит по дорогам юга страны после того, как ни один туристический комплекс не согласился их принять.

Не пожелали принять южнокорейцев и жители поселения недалеко от Иерусалима, где они должны были быть помещены в карантин на военной базе.

Туристы из Южной Кореи вынуждены были отправиться в аэропорт и провести там ночь. Сотрудники аэропорта пытались поддержать корейцев, предоставляя им матрасы, еду и воду. Паломникам оказали помощь в приобретении билетов на один из нескольких рейсов в Сеул, организованных специально для их возвращения домой. В целом Израиль планировал организовать три таких рейса.

Между тем, в понедельник Южная Корея подтвердила еще 70 новых случаев заболевания коронавирусом по всей стране, в результате чего общее их число в стране достигло 833 человека. Это является крупнейшим показателем заболеваемости за пределами Китая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57