В Кремле заявляют, что ставить вопрос об ответственности России за обострение на Донбассе «совершенно неправильно».

Отвечая на вопрос, намерен ли Кремль нести ответственность за обострение на Донбассе, поскольку российское руководство постоянно заявляет о своем «влиянии» на боевиков, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Нет, это совершенно неправильная формулировка. Так нельзя воспринимать».

При этом Песков сообщил журналистам, что в Кремле видели информацию о том, что сегодня рано утром имело место столкновение «на границе между «Луганской республикой» и украинскими Вооруженными силами», сообщает УНИАН.

«Мы не располагаем деталями этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение. Мы читали, что имеют место жертвы с двух сторон, в связи с чем мы выражаем сочувствие и надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего перед тем, как делать какие-то выводы», - сказал Песков.

Напомним, утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Луганщине.

По данным штаба ООС на 10:15, бой завершился. Отмечается, что среди украинских защитников, к сожалению, есть один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. 

В штабе подчеркнули, что позиции украинских защитников не потеряны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85