Народные депутаты, в частности из фракции «Слуга народа», поедут на обучение в США в свободное от работы в Верховной Раде время.

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Не только наши – со всего парламента. Есть такая программа, она давно есть... Это такие учебно-ознакомительные программы. Они предлагают три-пять дней провести в Конгрессе США, еще несколько дней - ближе к местному самоуправлению», - сказал Корниенко, отвечая на вопрос, поедут ли депутаты фракции на учебу в США.

По его словам, поскольку фракция «Слуга народа» самая большая, то, согласно квотному принципу, в группе будет больше депутатов этой фракции.

«Но опять же, здесь вопрос в графике! Мы сейчас ставим в приоритет посещения ВР, комитетов и выполнения связанных с этим задач, то есть все остальное - в свободное от работы время. Это опять же, если оно будет. Насколько я помню, в марте только первая группа поедет, если мы в датах с ними сойдемся. Потому что отпускать десять депутатов в важную пленарную неделю тоже никто не будет», - отметил Корниенко.

Напомним, 4 февраля Корниенко заявил, что народные депутаты из фракции «Слуга народа» будут проходить тренинги в учебном центре в партийном офисе.

С 29 июля по 4 августа 2019 г. в Трускавце, в курортном 5-звездочном комплексе «Риксос-Прикарпатье», прошло обучение около 250 народных депутатов, избранных от партии «Слуга народа». Недельный экспресс-курс был подготовлен в партнерстве с Киевской школой экономики. Тогда отмечалось, что это первый тренинг в серии учебных программ для членов фракции, который будет реализовываться в течение всего срока работы Верховной Рады IX созыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/еврозима/зима/осень
2890 грн.
24