Президент США Дональд Трамп уволил посла Соединенных Штатов в Европейском Союзе Гордона Сондленда, который свидетельствовал против него во время рассмотрения вопроса импичмента в Палате представителей Конгесса США.

Об этом сообщает New York Times.

Ранее Трамп также уволил советника по национальной безопасности подполковника Александра Виндмана, который тоже свидетельствовал в рамках расследования об импичменте Трампа.

«Сегодня мне сообщили, что президент намерен немедленно отозвать меня с должности посла Соединенных Штатов в Европейском Союзе», — сказал Сондленд через несколько часов после увольнения подполковника Виндмана.

«Я благодарен президенту Трампу за предоставленную мне возможность служить, госсекретарю Помпео за его последовательную поддержку и исключительным и преданным профессионалам в Миссии США при Европейском Союзе», — добавил он.

Как известно, Сондленд и Виндман были ключевыми свидетелями на слушаниях по импичменту Палаты представителей. В частности Сондленд непосредственно был вовлечен в попытку давления на Украину со стороны Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани.

Напомним, Сенат США полностью оправдал Трампа по делу об импичменте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
104