Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что фракция «Батькивщина» должна возместить ущерб за сломанный микрофон в президиуме Верховной Рады в десятикратном размере.

Об этом политик заявил во время брифинга в кулуарах парламента, сообщает Укринформ.

«Я считаю, что «Батькивщина» должна просто компенсировать все расходы... Она (Юлия Тимошенко, - ред.) должна оплатить. Я считаю, что с точки зрения моральной они должны уплатить в десятикратном размере», - сказал Арахамия.

При этом он отметил, что не будет обращаться с какими жалобами на Тимошенко, в частности в Регламентный комитет, и предположил, что «ей хватит своих собственных консультантов, которые просто объяснят, что повреждать государственное имущество в собственных интересах – это то, что будет негативно влиять на ее, уже несуществующий фактически рейтинг, но при этом она еще сама себя добьет».

Напомним, Верховная Рада Украины в четверг, 6 февраля, начала рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении. Парламентарии рассмотрели 184 поправки из более 4000. В течение всего вечернего заседания в знак протеста на месте спикера в президиуме стояла лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Ранее она заняла рабочее место Разумкова, где вырвала микрофон, порезав себе пальцы. В Раде произошли столкновения.

После этого Разумков во время выступления с трибуны парламента отметил, что не может вести дальше заседания и передал слово своему первому заместителю Руслану Стефанчуку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

31