Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский не считает целесообразным создавать отдельное Министерство спорта.

Об этом он сказал в комментарии журналистам после брифинга на тему «Защита объектов ЮНЕСКО: новые буферные зоны в Киеве, объекты реставрации в Украине на 2020 год», сообщает Укринформ.

«Касательно раздела министерства. Мы все понимаем, что спорт требует мощного управления, а мощное управление - это мощные институты. Мы строим мощное министерство (МКМС. - Ред), мощное агентство (Государственное агентство спорта - ред). Мы планируем создать Фонд поддержки спорта» - сказал Бородянский.

Он отметил, что новая структура, которая сейчас выстраивается, позволит министерству создавать политику, госагентству - реализовывать эту политику и развивать массовый спорт.

«Такая конструкция, я думаю, в разы мощнее, чем отдельное министерство. Поэтому я считаю, что нужно продолжать идти в такую ​​структуру, усиливать институт», - добавил Бородянский.

Напомним, 5 февраля правительство приняло решение о создании Министерства по вопросам оккупированных территорий и агентства спорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18