4 февраля в Жмеринском районе в результате взрыва гранаты в машине пострадали трое местных жителей. Предварительно, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из его участников взорвал гранату, сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Сообщение о том, что в селе Леляки в автомобиле Mercedes произошел взрыв, в результате которого пострадали трое мужчин в возрасте 21, 34 и 36 лет, поступило около 17:00.

Предварительно установлено, что между нетрезвыми мужчинами, которые находились в салоне автомобиля, возник конфликт на бытовой почве. 36-летний участник спора достал гранату, предварительно РГД-5, и привел ее в готовность, после чего произошел взрыв.

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в реанимационное отделение Жмеринской больницы.

Впоследствии выяснилось, что в салоне легковушки находился еще один 52-летний мужчина. Он телесных повреждений не получил, поскольку успел выпрыгнуть из машины.

Полиция выясняет источник происхождения взрывного предмета.

Следственным управлением начаты расследования уголовных производств по ч.2 ст.15, п.1,5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За такие правонарушения предусмотрено до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время