Министерство образования и науки Украины будет рекомендовать учреждениям высшего образования организовать дистанционное обучение для студентов из Китая и стран Юго-Восточной Азии, которые сейчас не находятся на территории Украины и/или не могут прибыть в Украину, в связи со вспышкой эпидемии коронавируса. Соответствующее письмо будет отправлено всем вузам в понедельник, 3 февраля 2020, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наша цель – обеспечить непрерывность образовательного процесса и одновременно максимально учесть все обстоятельства, связанные с ситуацией вокруг коронавируса (2019-nCoV)», - отметила министр Анна Новосад.

Предполагается, что до 10 февраля 2020 вузы должны сообщить всем своим студентам/слушателям из Китая и стран Юго-Восточной Азии о возможности дистанционного обучения и предоставить им возможность сдать соответствующие экзамены после нормализации ситуации вокруг коронавируса (2019-nCoV).

Напомним, 3 февраля власти Китая сообщили, что в результате нового коронавируса в стране умер 361 человек, 57 новых смертельных случаев зафиксированы в провинции Хубэй, которая является эпицентром опасности.

Между тем США, Австралия, Новая Зеландия и Израиль запретили въезд иностранным гражданам, которые недавно посещали Китай. Они также предостерегли своих граждан от поездок в Китай.

Монголия, Россия и Непал закрыли свои сухопутные границы с Китаем. Кроме того, в России решили временно приостановить движение пассажирских поездов в Китай. Это ограничение начнет действовать с 3 февраля.

Большинство авиакомпаний мира приостановила ВБО отменила рейсы в города материкового Китая, а правительства многих государств эвакуируют своих граждан из Уханя.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2663 грн.
22