В США сообщили о первом случае распространения китайского коронавируса от жены к мужу. Женщина заразилась во время путешествия в город Ухань — эпицентра вспышки, а с мужем контактировала уже после приезда. Об этом сообщает AP со ссылкой на Службу здравоохранения США, передает hromadske.

Сообщается, что новый случай — шестой зафиксированный в Штатах. Другие пятеро были туристами, которые заболели после возвращения в США из Китая. Последний пациент не был в Китае.

Отмечают, что женщина 13 января вернулась в Чикаго из Китая. Впоследствии она попала в больницу с диагнозом нового вируса. Поэтому госпитализировали и ее мужа, с которым она контактировала.

Ранее в США подтвердили пять случаев заражения новым коронавирусом.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

По данным на 31 января, количество погибших от опасного коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 204 человек

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27