«Нормандская четверка» не понимает, как Украина будет согласовывать с «ДНР» и «ЛНР» новый закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это такой краеугольный закон, а главное, его предстоит согласовать с «ДНР» и «ЛНР», а до сих пор Киев исключает прямые контакты. Как они будут согласовывать, в каком формате? То есть тогда появится больше вопросов», - сказал он.

По словам Пескова, «нормандская четверка» рассчитывает на то, что украинская сторона «понимает, как они будут дальше себя вести и что будут делать с этим законом».

Ранее спикер украинского парламента Дмитрий Разумков в интервью журналу «Фокус» сказал, что Верховная Рада начнет работу над новым законопроектом об особом статусе Донбасса после того, как состоится саммит в «нормандском формате» (Германия, Франция, Украина, Россия).

В октябре 2014 года Петр Порошенко, который на тот момент возглавлял Украину, подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», в соответствии с которым там на три года устанавливался особый статус.  Срок действия закона, который неоднократно продлевался украинскими властями, истекает 31 декабря 2019 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3588 грн.
52
Теги