Депутаты Ровенского городского совета рекомендовали запретить рекламу праздника Хэллоуин из-за провокационных рекламных плакатов в городе.

Фото: UA:Рівне

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на UA:Рівне, решение было озвучено ректором Ровенской семинарии ХВЕ Александром Третьяком от лица всех христианских конфессий города.

«На рекламных плоскостях города - изображение девушки с порезанными венами на запястьях рук и окровавленное в крови лицо. Как представители разных церковных институтов нашего города, считаем, что такая реклама наносит вред для жителей нашего города, в частности детей и молодежи, ведь это, по сути - прямая пропаганда суицида и насилия. В украинской культуре есть много хороших праздников, поддержка которых была бы более уместной», - отметил Александр Третьяк.

Третьяк призвал депутатов обязать субъектов хозяйствования, которые распространяют такую рекламу, принять меры для приведения ее в соответствие с законодательством. Кроме того - запретить празднование этого праздника в системе учебных заведений Ровно, а также создать комиссию для контроля за соблюдением норм законодательства в сфере защиты общественной морали.

По результатам обсуждения, депутаты приняли решение рекомендовать запретить пропаганду Хэллоуина в Ровно, в том числе наружную рекламу, а также проведение каких-либо мероприятий, связанных с этим «праздником», в учебных заведениях и учреждениях культуры коммунальной собственности. «За» проголосовали 26 из 28 депутатов.

В свою очередь, администрация ТРЦ «Экватор» сообщила о демонтаже рекламных плакатов с изображением окровавленной девушки, размещенных на билбордах города и извинилась перед жителями города.

Как сообщается на официальном сайте ТРЦ «Экватор», «основной посыл сюжета планировался как анонс яркого грима, который ждет гостей этого события. Ни в коем случае мы не имели целью хоть как-то оскорбить ваши чувства».

В своем обращении администрация торгово-развлекательного центра подчеркнула, что «во время планирования мероприятия ориентировались на опыт стран, где такие праздники, как Halloween, активно празднуются много лет».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1250 грн.
39