Из тех, кто раскаивается в грехе аборта, 99, 9% являются женщины, а не мужчины, но это одинаковый грех, как мужчины, так и женщины.

Фото из открытых источников

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на сайт Мукачевской епархии, об этом заявил глава отдела по делам семьи иерей Александр Онисько, на семинаре "Грех аборта и право на жизнь нерожденных детей" в Ужгороде.

«Самое ценное на Земле - человеческая жизнь. Малой Церковью является семья, главой является мужчина и перед Богом он несет одинаковую ответственность за грех детоубийства. Женщине трудно идти на аборт по своей природе, а слово поддержки мужчины может предотвратить этот шаг. Социальная концепция Церкви установила также право мужа развестись с женой, если она не хочет иметь детей», - сказал отец Александр.

Уже год при поддержке митрополита Мукачевского и Ужгородского Феодора существует социальный проект "Я хочу жить".

«Церковь Христова всегда считала аборт наиболее тяжелым грехом, ведь - человек еще не родившись, погибает. Каждую жизнь, без исключения, дает Бог. Делая аборт, человек вмешивается в Промысел Божий, заходит в мистическое противление Богу, Который дарует жизнь», - отметил митрополит Феодор.

В свою очередь, присутствующие на семинаре врачи отметили, что сохранение репродуктивного и психологического здоровья женщины является важнейшей задачей в условиях современного демографического кризиса.

«Лучшим методом предупреждения беременности, особенно среди молодежи, является введение как физического, так и духовного образа жизни. Существование при школах анонимных кабинетов с обучением школьниц методам контрацепции, не приводит к позитивным результатам. С позиции общественности и Церкви лучшим решением будет забота о молодежи с акцентом на приоритет семьи», - подчеркнула врач-гинеколог Татьяна Светлик.

Как отметил преподаватель педагогики и психологии Михаил Бокоч, «после прерывания беременности человек получает стресс и биологический, и психологический, что приводит к печали и депрессии».

«Посттравматическое стрессовое расстройство с чувством вины, агрессия к мужу и детям, кошмарные сны, негативные мысли, потеря аппетита, максимальная когнитивная заторможенность ... Также наблюдается склонность к суицидальному поведению и употреблению алкоголя, наркотиков. Как показывает статистика, в Украине женщины, совершившие аборт, имея сильное чувство вины, и к Церкви боятся идти, не то, что к психологам. Скорее уж пойдут в Церкви», - сказал Михаил Бокоч.

 Как отметили организаторы, главная цель проекта "Я хочу жить" - активная деятельность по сохранению жизни нерожденных детей, информационно-консультативная помощь женщинам с так называемой "нежелательной" беременностью, духовно-психологическая поддержка кризисных семей, молитвенная и пастырская поддержка, тех кто совершил грех аборта. Координаторы и участники проекта проводят акции, помогают детям-сиротам и незащищенным слоям населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1199 грн.
22