Если плохие прогнозы врачей подтверждаются, ребёнок рождается больным, и живёт несколько дней, очень важно, чтобы он был крещен, поэтому не стоит делать аборт даже по медицинским показаниям.

Фото: Фома

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на интернет-издание «Фома в Украине», об этом епископ Гостомельский Тихон сказал на международной конференции «Аборт — взгляд по-новому. Концепция комплексной поддержки кризисных беременных», которая состоялась в Свято-Покровском Голосеевском монастыре.

«Эта конференция необходима, поскольку деятельность в защиту жизни нерожденных младенцев сохраняет жизнь многим людям и многих предохраняет от страшного греха убийства», — сказал епископ Тихон.

Владыка рассказал, как отговорить женщин делать аборт.

«Я не раз отговаривал женщин от аборта. Есть очень хорошие противоабортные фильмы — например, "Не убий". Я обычно говорю им: "Посмотрите этот фильм. И если после этого Вы сможете сделать аборт, Вас нельзя будет называть человеком". Такие женщины потом приходили и говорили: "Мы не будем делать аборт". У меня даже был случай, когда женщина пришла с четвертой стадией рака, у неё были последние сроки беременности. Врачи говорили ей сделать аборт: во-первых, они боялись, что будет нездоровый ребёнок, а во-вторых, переживали за здоровье матери. Я сказал этой женщине: "Если Вы сделаете аборт, Вы будете убийцей. Если сохраните жизнь ребёнку и умрёте при родах, Вы будете мученицей". Через некоторое время ко мне пришел отец и сказал, что она умерла при родах, а ребёнок абсолютно здоровый», - сказал епископ.

По его мнению, даже если плохие прогнозы врачей подтверждаются, ребёнок действительно рождается больным и живёт несколько дней, очень важно, чтобы он «родился для Вечности — был крещён». Если ребёнок имеет физические недостатки, он всё равно является личностью. Кроме того, известны примеры, когда, не смотря на тяжёлые заболевания, люди достигали высот — например, Стивен Хокинг.

«Ещё один случай. У женщины была четвёртая беременность, её муж упал с высоты и разбился. И она пришла ко мне и говорит: "Я не смогу содержать этого ребёнка". Я сказал: "Это не Вы, а Бог будет его содержать. Ребёнок не виноват в том, что случилось. Вы же не возьмёте нож и не убьёте своих старших детей из-за того, что их будет тяжело содержать". Женщина отказалась от аборта и сегодня растит своих детей, она рада, что поступила тогда мудро», — поделился архиерей.

Владыка подчеркнул, что каждый человек — это уникальная личность, и он ею является с момента зачатия. И никто не имеет право отбирать у него жизнь, кроме Того, Кто дал её человеку. «Аборт — это убийство. И никакие показания врачей (которые, к тому же, могут ошибаться) и никакие жизненные обстоятельства не могут оправдать этот грех», — подчеркнул он.

В работе конференции приняли участие более 100 человек со всех регионов Украины. Организаторы — движение «Pro-life Украина» и ОО «Вся Украина».

Целью конференции было создание площадки для обмена опытом психологов, священнослужителей, врачей, педагогов, волонтёров, которым не безразлична тема защиты жизни нерожденных детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
3618 грн.
112
Теги