На Буковине сотрудники Национальной полиции Украины возбудили уголовное дело против начальницы отдела культуры Черновицкой ОГА Веры Китайгородской, которая причастна к незаконным принудительным переводам общин Черновицко-Буковинской епархии УПЦ в ПЦУ. 

Фото: ru.molbuk.ua

 

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на страницу Черновицко-Буковинской епархии в Facebook, Вера Китайгородская открыто лоббирует интересы одной конфессии в стенах Черновицкой ОГА и одной политической партии.

«С марта 2019 года епархиальная консистория почти еженедельно делала запросы на получение документов, на основании которых местные власти переводят в ПЦУ храмы канонической Церкви. Однако Черновицкая ОГА так и не предоставила документы», - сообщили в епархии.

Адвокаты принудительно переведенных приходов также делали запросы, но представители власти проигнорировали и их.

Тогда представляющие интересы захваченных приходов Черновицко-Буковинской епархии юристы обратились в суд, который чуть позже вынес решения в пользу верующих. Но Китайгородская умышленно уклонилась от выполнения 4-х постановлений следственного судьи о временном доступе к вещам и документам, которые находятся в ведении чиновницы.

Адвокаты захваченных приходов УПЦ вызвали сотрудников правоохранительных органов в стены Черновицкой ОГА. Правоохранители составили протокол по факту правонарушения и открыли уголовное дело против Китайгородской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2562 грн.