В четверг, 25 июля, Бельгия, Франция и Германия зафиксировали температурные рекорды выше +40 градусов,  сообщает Reuters.

Так, в Германии в городе Линген после обеда метеорологи зафиксировали температуру +42,6 градусов, предыдущий рекорд зафиксирован в Бонне +40,6.

В Бельгии, городке Клейне-Брогель, температура достигла +40,6 градусов, что является самым высоким показателем, начиная с 1833 года. Из-за жары здесь в четверг сломался поезд.

В Нидерландах, где предыдущий рекорд составил +38,8, синоптики зафиксировали +40,4.

В Париже в четверг после обеда температура воздуха составила +42,4 градуса. Метеорологи предупреждают, что жара будет расти до +43. Здесь сообщили о наивысшем уровне опасности из-за жары. По словам министра здравоохранения Франции Аньеси Бюзена, явление коснется 20 миллионов людей.

В этом году в странах Европы наблюдаются самые высокие температуры воздуха за всю историю наблюдений. Здесь столбик термометра показывает свыше +40. Причина аномальной жары – волна жаркого пустынного воздуха из северной Африки. Власти европейских городов идут на крайние меры, чтобы уберечь население от тяжелых последствий жары. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25