Сегодня, 4 мая - в день памяти святого Флориана Лорхского, которого считают покровителем пожарных, в мире отмечается Международный день пожарных (IFFD).

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В память о трагической гибели пятерых австралийских пожарных во время масштабного лесного пожара в 1998 году, люди отдают дань памяти пожарных, не вернувшихся со службы, и демонстрируют свою благодарность и уважение тем, кто выбрал такую опасную профессию.

«В пожарной службе мы боремся вместе против одного общего врага - огня - независимо от того, из какой страны мы родом, какую форму носим или на каком языке говорим», - именно это послание Джей-Джея Эдмондсона - пожарного-волонтера побудило общественность в 1999 году учредить международный профессиональный праздник пожарных.

В этот день украинские спасатели присоединяются к почтению памяти погибших коллег и желают пожарным со всего мира всегда возвращаться с боевых дежурств в свои семьи целыми и невредимыми.

При необходимости ГСЧС всегда готова отправиться на помощь коллегам из других стран в борьбе с огненной стихией. Подтверждением этому - спасательные операции последних лет в Государстве Израиль в 2016-м, а также в Республике Черногория и в Грузии в 2017 году, где бушевали масштабные лесные пожары.

Что касается Украины, то с начала года пожарные боролись с более чем 36 тысяч пожаров. При этом было спасено более 800 человек.

Во многих странах 4 мая является профессиональным праздником и для всех работников служб экстренной помощи, работающих, так же как и пожарные в круглосуточном режиме дежурства и часто выполняющих свои обязанности плечом к плечу с пожарными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
853 грн.
25