В Вашингтоне растет беспокойство о возобновлении «шатдауна», который был временно прекращен до 15 февраля.

Переговоры между Демократической и Республиканской партиями «пробуксовывают», заявил сенатор Ричард Шелби, один из основных переговорщиков от республиканцев в интервью телеканалу Fox News в воскресенье, 10 февраля, сообщает DW.

Он выразил надежду на то, что договоренности будут достигнуты, но вместе с тем пояснил, что не уверен в этом.

В свою очередь и.о. главы аппарата Белого дома Майк Малвани заявил, что «снять «шатдаун» с повестки дня окончательно нельзя». «Президент по-настоящему верит, что мы столкнулись на границе с национальным кризисом безопасности и гуманитарным кризисом, и хочет с ним справиться», - отметил чиновник.

Сам президент Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter обвинил демократов в том, что они «предлагают выделить слишком мало денег на крайне необходимую стену на границе» с Мексикой.  

Нынешний «шатдаун» - частичная блокировка работы государственных учреждений США - начался 22 декабря 2018 года и продолжался 35 дней, став самым длительным в истории страны. 25 января сенаторы и члены Палаты представителей Конгресса США договорились прекратить «шатдаун» до 15 февраля

Трамп требует заложить в бюджет 5,7 млрд долларов для строительства стены на границе с Мексикой. Без этого президент США отказывается поддерживать проект бюджета. Демократы, имеющие большинство в Палате представителей американского Конгресса, не согласны со строительством стены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
68