Следователи Дарницкого управления полиции завершили досудебное расследование по подозрению 36-летней женщины в умышленном убийстве двух своих малолетних детей, которое произошло 26 октября 2018 в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования следователями и прокурорами собрано достаточно доказательств, указывающих на совершение этого преступления матерью погибших детей. Ее действия квалифицированы по п.п.1, 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей).

Согласно результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что подозреваемая в момент совершения преступления находилась в состоянии невменяемости, не могла осознавать значение своих действий и руководить ими вследствие расстройства психической деятельности.

По заключению врачей состояние подозреваемой с момента совершения преступления не изменилось, и она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

В связи с этим следователем по согласованию с прокурором направлено в суд ходатайство о применении в отношении подозреваемой принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, что исключало бы ее опасное поведение.

На время рассмотрения ходатайства подозреваемая находится в медицинском учреждении закрытого типа.

Напомним, информация об исчезновении 5-летнего мальчика и 6-летней девочки поступила вечером 26 октября 2018 от отца. По его словам, бывшая жена утром ушла из дома вместе с их общими детьми и не выходит на связь.

Женщину по ориентировке обнаружили 28 октября на трассе Киев-Чернигов в неадекватном состоянии. В разговоре она сообщила, что утопила детей в озере Серебряный кол на территории Дарницкого района столицы и пыталась покончить с собой.

29 октября ей сообщили о подозрении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2648 грн.
50