Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев решил направить свою зарплату и премии в компании на благотворительность.  

«К сожалению, тема моей заработной платы и премий стала политической: очень много политиков-популистов стали ее использовать как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга в год двойных выборов… Именно поэтому, с целью снятия этого вопроса повестки дня политических дебатов, я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в «Нафтогазе» (заработную плату, премии и «бонусы») в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность», - написал он в Facebook.

Сейчас средства будут направляться в равных пропорциях трем организациям – «Народный тыл» в поддержку семей погибших воинов, «Вернись живым» в поддержку армии и «Таблеточки» в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

«Отдельно хочу обратить внимание на один важный аспект: моя ситуация действительно уникальная, и требовать от руководителей других государственных компаний такого же решение было бы несправедливо – я действительно получил значительную сумму бонуса после взыскания с «Газпрома» 2,1 млрд долл. США в пользу «Нафтогаза». Поэтому считаю, что могу себе это позволить», - резюмировал чиновник.

Как известно, наблюдательный совет НАК принял решение о выплате сотрудникам компании премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с ОАО «Газпром» относительно транзитного контракта на $46 миллионов.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). 

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украниы» с просьбой пересмотреть решение о начислении высокой премии правлению компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
1233 грн.