Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках руководителя отдела проблемных активов и его подчиненного одесского филиала одного из государственных банков, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что сотрудники учреждения требовали деньги от должников банка за возможность проведения операций с имуществом, которое находится в банковском залоге.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленниками от местного жителя двух тысяч долларов США. За указанную сумму сотрудники банка обещали содействие в реализации элитного автомобиля, который находился в залоге. Правоохранители задержали злоумышленников на рабочих местах после получения всей суммы взятки.

Сейчас обеим фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные для привлечения к ответственности других банковских сотрудников, причастных к противоправной деятельности. Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с прокуратурой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
37