Сегодня, 22 января, один из пассажиров рейса Сургут-Москва российской компании «Аэрофлот» потребовал развернуть самолет и направить его в Афганистан.

Рейс SU1515 изменил курс и совершил посадку в аэропорту города Ханты-Мансийска, сообщает ТАСС.

Самолет совершил посадку в 14:18 мск (13:18 по Киеву).

После этого хулигана задержали сотрудники правоохранительных органов.

«Правонарушитель задержан. При задержании, по предварительной информации, никто не пострадал», - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что пассажира могут обвинить по статье Уголовного кодекса РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта».

«В отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ («Угон судна воздушного или водного транспорта»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, а в случае, если он был вооружен, то ему может грозить от семи до 12 лет», - сказал собеседник агентства.

Сотрудники полиции перекрыли въезд в аэропорт Ханты-Мансийска. Они досматривают все автомобили, кроме пассажирских автобусов.

«Около десяти экипажей полиции дежурят на въезде аэропорта Ханты-Мансийска, внутрь никого не пускают. Проверяют все машины, въезжающие на территорию аэропорта, за исключением пассажирских автобусов», - сказал очевидец, добавив, что здание аэропорта также закрыто на вход.

При этом в справочной аэропорта сообщили, что работают в обычном режиме. 

«На данный момент нет задержек, все в обычном режиме. [Самолет] произвел посадку, другой информации нет», - сказала собеседница агентства.

Как сообщил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Алексей Забозлаев, в аэропорту Ханты-Мансийска создан оперативный штаб. «В аэропорту развернут оперативный штаб», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.
68