22 января глава социалистов Александр Мороз подаст документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в Президенты. Об этом нашей редакции стало известно из близких источников в окружении самого Мороза, пишет «Капитал».

Напомним, 12 января в Киеве состоялся VI внеочередной съезд Социалистической партии Александра Мороза, на котором делегаты приняли единогласное решение о выдвижении своего лидера кандидатом в Президенты Украины на выборах, которые состоятся 31 марта 2019 года.

В своем выступлении на съезде Мороз подчеркнул, что страна гибнет в политическом популизме, который угрожает суверенитету Украины.

Как известно, наиболее популистской и утопической программой политологи называют «Новый курс» Юлии Тимошенко. Ее целевая аудитория – граждане предпенсионного и пенсионного возраста с невысоким уровнем доходов. Без сомнения, на поддержку этого же сегмента избирателей рассчитывает и социалист Александр Мороз, который является политическим ровесником Тимошенко, только более опытным и компетентным. По мнению экспертов, глава Соцпартии составит не только серьезную конкуренцию главе «Батьківщини» на общем электоральном поле, но и станет для нее настоящим политическим кошмаром.

Кроме того, еще в 2011 году Мороз был уверен, что против Тимошенко необходимо открыть уголовное дело за ее газовые контракты с Путиным. «Потому что нужно подходить не с точки зрения объемов, цен и так далее, это же все для людей нагрузки… Почему не посмотреть, какие откаты шли при этом?» – заявлял лидер социалистов. Напомним, что в январе исполняется 10-летие кабальных газовых контрактов Тимошенко-Путина, негативные последствия которых в последнее время активно обсуждаются в экспертной и журналистской среде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1355