Несмотря на то, что ряд сенаторов-республиканцев присоединилась к демократам в голосовании за решение, которое бы заблокировало планы Министерства финансов США снять санкции с российских производителей алюминия Rusal, En + и EuroSibEnergo, этих голосов оказалось недостаточно для утверждения постановления.

Постановление за блокирование решения Министерства финансов США получило 57 голосов вместо 60 необходимых, передает Голос Америки.

Представители Демократической партии США, возглавившие комитеты Конгресса после победы на выборах осенью 2018 года, требовали от министра финансов США Стивена Мнучина отложить снятие санкций с компаний российского олигарха Олега Дерипаски.

Напомним, в конце декабря Министерство финансов США заявило о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех энергетических компаний, принадлежащих Дерипаске.

В апреле 2018 Минфин США наложил санкции на Дерипаску и несколько компаний, в которых он является крупнейшим акционером, из-за преступных действий России, а также преступного прошлого самого Дерипаски.

Санкции, самые жесткие после аннексии Крыма Москвой, несколько раз переносились, поскольку США рассматривают возможность, что Дерипаска больше не будет контролировать компании, среди других шагов.

В мае Дерипаска покинул совет директоров En+, крупнейшего акционера UC Rusal. Однако в Минфине США заявили, что это непосредственно не является основанием для вывода компании из-под санкций.

«Русал» и ее партнер En+ в последние месяцы выбрали директора и руководство, не связанное с Дерипаской, в рамках переговоров с Вашингтоном по ослаблению санкций США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105