Члены радикальной группировки С14 заметили, что в Чернигове до сих пор ни одна религиозная община УПЦ не перешла в ПЦУ, и предложили помочь.

Фото: Фейсбук

Вместе с «братскими организациями» радикалы из черниговской ячейки С14 «готовы оказать поддержку верным ПЦУ» для утверждения автокефальной Церкви в Черниговской области, сообщается на странице организации в Фейсбук.

«С момента образования Православной Церкви Украины в Черниговской области не только не перешло ни одного прихода из Моспархата (хотя, по информации из достоверных источников, желающие есть – как среди общин, так и среди священнослужителей), а наоборот происходит давление на южные приходы, которые все еще находятся в лоне автокефальной ПЦУ. "Русский мир" оказывает давление на прихожан и настоятелей в Варве, Дегтярях Сребнянского района и братию Свято-Вознесенского монастыря в Редьковке Прилукского района. С14 вместе с братскими организациями готовы предоставить помощь верным ПЦУ и обеспечить утверждение украинской автокефальной церкви на территории Чернигово-Сиверщины. С нами Бог!», – говорится в сообщении организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141