В Европе из-за сильных снегопадов и ухудшения погоды в течение последней недели погибли 13 человек, пишет Associated Press.

«По меньшей мере 13 человек погибли в несчастных случаях, связанных с непогодой в Европе за последнюю неделю, большинство из которых стали жертвами снежных лавин», - говорится в сообщении.

В Австрии сотни людей застряли в своих домах из-за заблокированных дорог, а некоторые регионы страдают от отключений электроэнергии после того, как поваленные деревья повредили электросети.

В Норвегии попытки найти тела четырех лыжников были вновь приостановлены из-за плохой видимости и сильного снегопада. Предполагается, что 29-летняя шведка и три финна в возрасте 29, 32 и 36 лет погибли после того, как лавина шириной 300 метров (990 футов) поразила долину недалеко от северного города Тромсе на прошлой неделе.

Люди погибли от лавин в Швейцарии, Австрии и Германии, местные органы власти предупредили, что продолжение снегопада увеличивает и без того высокий риск схода новых лавин.

В южной и восточной Германии люди оказались в снежном плену, а в северном городе Гамбург жители готовятся к наводнению, вызванному зимними штормами.

В Нидерландах в аэропорту Амстердама Схипхол предупредили о задержках и отмене рейсов. Ранее голландский перевозчик KLM отменил 159 рейсов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время