Под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №2 завершено досудебное расследование уголовного производства по ч.3 ст.187, ч.1 ст.357, ч.2 ст.194 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с проникновением в жилище, похищение банковской карточки из корыстных побуждений, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога) УК Украины.

Об этом ForUm’у сообщили в прокуратуре Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что вечером 31 октября 26-летний житель. Мариуполя совершил разбойное нападение на знакомую 62-летнюю женщину по месту его проживания, причинив ей телесные повреждения. После этого злоумышленник завладел деньгами, личными вещами и банковской карточкой потерпевшей, поджег вещи в доме и с места преступления скрылся.

Пожар был ликвидирован сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а полицейскими «по горячим следам» задержан подозреваемый. По ходатайству прокуратуры суд избрал ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд. Обвиняемый ожидает приговор в Государственном учреждении «Мариупольский следственный изолятор».

Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, прокуратура решила засекретить все решения судов по делу о нападении России на украинские корабли Военно-морских сил около Керченского пролива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.