РФ уже начала реализовывать свой сценарий непосредственного вмешательства в избирательные процессы в Украине и Молдове. Об этом заявил Президент Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«В Украине и в Республике Молдова 2019 является очень важным. Есть принципиальные выборы в парламент Республики Молдова, и есть президентские и парламентские выборы в Украине. И, к сожалению, Россия начала реализовывать сценарий непосредственного вмешательства в избирательные процессы», - отметил Петр Порошенко.

«Россия пытается использовать современные информационные технологии, в первую очередь для дискредитации руководства Украины и Молдовы. И следствие этой политики испытывают не только Украина и не только Молдова, но и большинство стран Европейского Союза», - заявил Президент.

«Что мы можем этому противопоставить? Только наше единство. Только объединение и только твердый прогресс и Украины и Молдовы в Европейский Союз», - добавил он.

По его словам, также говорится и об активных действиях пятой колонны внутри Украины, «которая готова немедленно бежать и вести переговоры на условиях капитуляции с Россией». «Подчеркиваю, что никто больше, чем мы, украинцы, не хочет мира. Но мира - на условиях международного права и национальных интересов Украины, а не на условиях капитуляции», – подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует, что Россия предпримет попытки внутренней дестабилизации в Украине и влияния на результаты президентских и парламентских выборов в 2019 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225