С 1 января 2019 года в Киеве вырастет квартплата в части обслуживания домов и придомовой территории в связи с повышением цен на электроэнергию, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«С 1 января вступает в силу Закон Украины «О рынке электрической энергии». Страна будет работать в новых условиях рынка электроэнергии, что предусматривает серьезные изменения в поставках и закупках электрической энергии, которые необходимо учесть», - сказал он.

«В первую очередь мы хотим обратиться к организациям, управляющим жилыми домами, к руководителям, которые управляют жилищно-строительными кооперативами, ОСМД – поскольку именно эти организации, должностные лица ответственны за нормальную жизнедеятельность людей в этих домах, за работу домовой инженерии, и поэтому без стабильных поставок электроэнергии точно не обойтись. Сейчас все организации должны организовать переход на работу в условиях нового законодательства», - заявил зампредседателя КГГА.

Также он отметил, что согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), растет цена на электроэнергию, что, безусловно, отразится на хозяйственных процессах жилищных организаций, в частности, стоимости их услуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2648 грн.
153