Лисичанский городской суд Луганской области признал виновными и заочно приговорил к заключению трех организаторов так называемого «референдума» в поддержку террористической организации «ЛНР», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе специального предварительного расследования установлено, что весной 2014 года гражданка Украины вступила в преступный сговор с двумя другими обвиняемыми, а также лицами, в отношении которых отдельно осуществляется досудебное расследование с целью проведения на территории Лисичанска незаконного «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «Луганской народной республики».

Указанные лица организовали комплектование «избирательных комиссий», поиск помещений для голосования, перевозку бюллетеней, ящиков и списков избирателей для так называемого «волеизъявления», а также координировали работу созданного избирательного участка в день проведения 11.05.2014 псевдореферендума.

Кроме того, одно из лиц, находясь на должности секретаря Лисичанского городского совета, при отсутствии городского головы созвало внеочередную сессию, на которой был признан «Акт о государственной самостоятельности «ЛНР», а также осуществляло публичные выступления антиукраинского содержания.

Поскольку граждане пока скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, на основании постановления следственного судьи в отношении их проведена процедура специального досудебного расследования.

По результатам специального судебного производства на основании собранных неоспоримых доказательств вины злоумышленников Лисичанским городским судом Луганской области лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 УК Украины и заочно приговорены два человек к наказанию в виде 6 лет лишения свободы, а другая - к 7 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время