Еще три прихода в Винницкой области перешли из церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой епархии ПЦУ.

Приход храма святой великомученицы Параскевы с. Тютьки Винницкого района свой выбор сделал еще накануне Объединительного собора. Вместе с настоятелем отцом Иваном Просяновским религиозная община решила поддержать Поместную православную церковь.

Уже после Собора, 19 декабря, в день памяти святителя Николая, община подтвердила свое предыдущее решение и присоединилась к ПЦУ. За богослужением возносились молитвы за предстоятеля ПЦУ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания и митрополита Винницкого и Барского Симеона.

«Радостная новость быстро разошлась по селу. Старенькие прихожане, а также те, кто не смогли в храме, потому что были заняты на работе, звонили и поздравляли настоятеля. Староста прихода рассказывает, что ее телефон также был «красный», - отмечается в сообщении.

Радостно восприняли предложение перейти под юрисдикцию ПЦУ и в с. Ровец, где о. Иван Просяновский также является настоятелем. Прихожане заявили, что никогда не сомневались в своем священнике и будут рады вместе с ним в дальнейшем молиться в украинской церкви.

Кроме этого, в Винницком районе к ПЦУ присоединился приход с. Коло-Михайловки, где правит благочинный Винницкого района архимандрит Дорофей (Маркевич). Отмечается, что о. Дорофей вместе с митрополитом Симеоном был участником Объединительного собора в Киеве.

Напомним, 17 декабря в Виннице община и прихожане Свято-Преображенского собора поддержали митрополита Винницкого и Барского Симеона и перешли под юрисдикцию Православной церкви Украины.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154
Теги