В сенате США выступили за «жесткую операцию» по освобождению Керченского пролива для навигации. К такому шагу президента Дональда Трампа призвала почти половина сенаторов, сообщает Русская служба ВВС.

Авторы резолюции, которую подписали почти сорок членов сената, считают, что это необходимый ответ на действия России в Керченском проливе.

Документ подготовили председатель сенатского комитета по национальной безопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в сенате Ричард Дурбин.

Джонсон также возглавляет подкомитет сената по безопасности в Европе. Резолюцию подписали 39 сенаторов, среди них глава сенатского комитета по вооруженным силам Джим Инхоф.

Всего в сенате заседают 100 человек.

«США и наши союзники должны немедленно отреагировать на военную агрессию России в Керченском проливе сильным и решительным шагом, - сказал Джонсон. - Проведение международной морской операции по свободе навигации должно обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское». По его мнению, именно такой ответ должен увидеть Путин.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко выразил надежду, что страны НАТО после агрессивной атаки России на украинских моряков помогут обеспечить безопасность судоходства в акватории Черного и Азовского морей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время