В Киеве представители националистических объединений пришли под стены правительств, требуя создать Министерство ветеранов. Об этом сообщает Информатор.

На акцию вышли около 300 человек. Они с флагами и плакатами поднялись по улице Грушевского и окружили здание Кабмина. В рядах митингующих – члены Единого союза патриотов Украины, Национальных дружин, Национального корпуса и Ветеранского братства, бойцы батальона «Айдар», ветераны АТО, а также других военных конфликтов, в том числе войны в Афганистане.

Протестующие требуют учредить в Украине Министерство ветеранов.

Они считают, что процесс его создания затягивается в политических целях. Участники акции уверены, что новая структура должна отвечать за обеспечение соцзащиты тех, кто принимал участие в сражениях на востоке страны. В частности, ветеранам необходима поддержка при трудоустройстве и получении льгот.

К Кабмину пришли участники в костюмах белых куриц. «Куры в Украине живут лучше, чем люди! Я выступаю за улучшение жизни людей, повышение зарплат и понижение тарифов», — сказал один из участников в костюме курицы. Также он отметил, что вместе с другими пикетчиками в необычных одеждах (а их около пяти) не представляет ни одну из организаций.

Напомним, владельцы авто на еврономерах заблокировали центр Киева

Кроме этого, автоперевозчики заблокировали проезд возле Министерства инфраструктуры. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54