Сегодня, 19 октября, на телеканале NewsOne вспыхнул пожар, идет эвакуация сотрудников канала, но при этом эфир не прекращается. О пожаре сообщил ведущий в прямом эфире канала, передает 112 Украина.

«Через громкоговоритель на всю студию NewsOne у нас сообщают, что на территории у нас возник пожар. Сейчас мы разбираемся, что произошло, связано ли это с политическим давлением на телеканал NewsOne, с вчерашним решением Верховной Рады. Коллеги начали уже покидать офис, помещение, собственно наш newsroom, однако признаков пожара – задымление по нам не видно», - отметил ведущий. 

Напомним, вчера Верховная Рада отклонила проект постановления № 9157-П  об отмене решения призвать Совет безопасности ввести санкции против телеканалов «112 Украина и NewsOne.

4 октября парламент призвал Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов 112 Украина и NewsOne, в частности отменить лицензии и запретить пользоваться украинским радиочастотным ресурсом.

Через некоторое время представители «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Нестор Шуфрич зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления № 9157-П об отмене соответствующего решения парламента.

На сайте главы государства зарегистрировали петицию о недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к телеканалам 112 Украина и NewsOne.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2277 грн.
112