Развитие независимой единой Украинской церкви не может быть основанием для раздора, противостояния и насилия, заявляет Президент Петр Порошенко. Об этом Глава государства сказал во время участия в молитвенном мероприятии по Украине.

«Совместная развитие независимой церкви не может быть основанием для раздора, для противостояния, для насилия. Я уже говорил, как только где увидите людей, которые будут призывать взять силой лавру, монастырь или храм, знайте, это - московская агентура», - отметил Петр Порошенко.

«И мы не позволим Кремлю разжечь религиозную войну внутри нашего государства», - подчеркнул Президент.

Глава государства еще раз поздравил украинский с приближением автокефалии. «Это - большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой. Три года назад, два года назад, и даже в апреле я говорил: нам надо молиться и бороться. И Господь услышал наши молитвы», - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что Украина остановила агрессора, сохранила государство и построила боеспособную армию.

«Мы за эти месяцы еще больше убедились, что Поместная Церковь является одним из ключевых элементов, залогом независимости. Государственный язык - залог единства. А сильная армия - залог мира», - сказал Президент.

Глава государства поздравил с праздником Покрова Божьей матери и с Днем защитника Украины. «Эти два праздника органично объединены. Без Божьего благословения, без покровительства Благословенной Святой Девы Марии невозможно преодолеть одну вражескую нашествие и невозможно построить крепкую украинское государство», - резюмировал Петр Порошенко.

Как сообщалось ранее, вопрос Томоса и автокефалии Украинской православной церкви выходит далеко за пределы церковной жизни - это вопрос украинской национальной безопасности и государственности

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2759 грн.