Предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация говорит об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в кибератаке на международный аэропорт «Одесса» и Киевский метрополитен в октябре 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Отмечается, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян провел оперативное совещание с директором международного аэропорта «Одесса» Павлом Прусаком и начальником Киевского метрополитена Виктором Брагинским по поводу имеющейся информации о попытках проведения кибератак спецслужбами Российской Федерации для вывода этих предприятий из строя.

Омелян подчеркнул, что международный аэропорт «Одесса» и Киевский метрополитен уже внедряют ряд проектов цифровой трансформации, в первую очередь для повышения качества и комфорта обслуживания пассажиров. «Тем не менее, предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация говорит об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся», - отметил министр.

Руководители международного аэропорта «Одесса» и Киевского метрополитена сообщили министру инфраструктуры о мерах по кибербезопасности, которые принимаются, а также проявили интерес по подключению своих специалистов к работе над развитием отраслевого центра киберзащиты на транспортной инфраструктуре, созданным Мининфраструктуры и дальнейшему подключения к нему.

Напомним, 24 октября 2017 года международный аэропорт «Одесса» и Киевский метрополитен подверглись хакерской атаке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1347 грн.