В следующем году Украина должна вернуть кредиторам около 15 млрд долл. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщили ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он считает ключевыми текущими задачами правительства - не допустить кризиса долговых платежей, а следовательно, перспектив потерять все экономические достижения последних периодов.

«Ни в коем случае нельзя допустить дефолта - это мгновенный рост цен и обесценивание зарплат. Поэтому мы должны идти на выполнение обязательств», - сказал Гройсман.

Он сообщил, что в следующем году Украина должна вернуть кредиторам около 15 млрд долл. И именно поэтому стране крайне нужна системная долговая политика, которая позволяет одновременно выполнять обязательства перед кредиторами, перекредитовываться для выплаты существующих долгов, а также так выстраивать экономическую ситуацию, чтобы собственных ресурсов хватало для уменьшения долговой нагрузки.

Напомним, 22 августа Кабинет Министров утвердил стратегиюуправления государственным долгом.

Объем предстоящих выплат Украины по внешнему госдолгу до конца 2018 года составляет 90,98 миллиарда гривен, или 3,24 миллиарда долларов по текущему курсу Национального банка Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1244 грн.