Лидер «Батькивщины», кандидат в Президенты Юлия Тимошенко обвинила первого вице-спикера Ирину Геращенко в том, что «она привезла в Украину первый номер списка «Батькивщины» Надежду Савченко из российской тюрьмы».

«Пришлось прокомментировать по просьбе журналистов эту отвратительную перепалку», - написала она в Facebook.

«Команда Президента Порошенко отличается от оппонентов и посыпки Кремля тем, что мы боремся за освобождение всех украинцев из тюрем РФ и оккупированных территорий. Всех. И героев, и предателей, и настоящих воинов, и дезертиров, мы не обращаем внимания на их политические взгляды или позицию, а боремся за всех.. А вот все, кто кого притащил в списки, пусть несут за это политическую ответственность», - подчеркнула Геращенко.

 

 

«Единственное, о чем жалею, что Президент Порошенко тогда вел переговоры о передаче РФ двух ГРУшников - Ерофеева и Александрова, в обмен на двух украинцев – Савченко и Сенцова. Но вы все хорошо помните, что тогда творилось в парламенте, как давила на нас одна фракция относительно одной фамилии, чем подыграла в этой истерии кремлевскому сценарию», - добавила первый вице-спикер.

«Вся эта история значительно усложнила нашу дипломатическую работу и международные усилия по освобождению других политзаключенных Кремля. В первую очередь потому, что она была нардепом, членом ПАСЕ, и это все было решение фракции, которая ее включила первым номером своего списка. Но мы работу по освобождению заложников продолжим и в дальнейшем бороться за освобождение всех», - резюмировала Геращенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.