Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине 2018 года стали двое ученых из США и Японии Джемс Элиссон и Тасуку Хондзьо за открытие в области борьбы с раком. Об этом сообщил 1 октября Нобелевский комитет Каролинского института в Стокгольме, передает Радио Свобода.

Согласно сообщению, они открыли терапию в лечении рака, которая использует способность иммунной системы человека атаковать клетки раковой опухоли.

 


 

 

«Рак убивает миллионы людей каждый год и является одним из крупнейших вызовов для человеческого здоровья. Стимулируя способность нашей иммунной системы атаковать клетки опухоли, лауреаты установили совершенно новый принцип для лечения рака», - говорится в объявлении Нобелевского комитета.  

По сообщению, открытие ученых произвело революцию в лечении рака и кардинально изменило взгляд на то, как можно преодолеть эту болезнь.

Объявлением лауреата Нобелевской премии по медицине и физиологии 2018 стартует Нобелевская неделя.

2 октября станет известен лауреат премии в области физики, 3 октября - химии, а лауреата Нобелевской премии мира 5 октября объявит Норвежский Нобелевский комитет.

 

8 октября Шведский центральный банк должен объявить победителя премии по экономике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.