В Бразилии десятки тысяч женщин вышли на акции протеста против кандидата в президенты Жаира Болсонару. Об этом, как передает Телеграф, сообщает BBC.

«Десятки тысяч женщин вышли на улицы Бразилии на акцию протеста против ультраправого кандидата в президенты Жаира Болсонару», - говорится в сообщении.

Они держали плакаты с надписью «Не он» и скандировали соответствующие лозунги.

Как отмечает BBC, личность Болсонару, которого кое-кто сравнивает с президентом США Дональдом Трампом, является очень контроверсионной. В частности, ранее он заявил члену бразильского Конгресса, что она не достойна того, чтобы ее изнасиловали, а гомосексуализм сравнивал с педофилией.

В то же время Болсонару имеет широкую поддержку со стороны христианских евангелистов за твердую позицию против абортов.

Первый тур президентских выборов в Бразилии состоится 7 октября. 7 сентября главный кандидат от оппозиции на должность президента Бразилии Жаир Болсонару подвергся ножевому нападению. Нападавший, 40-летний Аделио Биспо де Оливейра, задержан; выяснилось, что у него проблемы с психикой.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день уровень протестных настроений среди украинцев выше, чем перед Революцией Достоинства, и они могут вылиться в многочисленные митинги уже осенью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2720 грн.