Экс-ректор НМУ Богомольца Екатерина Амосова заявляет, что действия и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун «содержат признаки ряда уголовных преступлений», в связи с чем подала в полицию «заявление о совершении уголовного преступления».

Об этом говорится в открытом обращении Амосовой, пишет Украинская правда.

«Мне стало известно из достоверных источников на Грушевского, 7, что вы лично дали команду не только продолжать не допускать меня к работе после восстановления в должности ректора в судебном порядке, но и распорядились уволить меня повторно не позднее следующего понедельника - при любых обстоятельствах», - заявила Амосова.

По ее словам, Супрун имеет «намерение уничтожить ... нашу административную команду и зачистить широкий круг заведующих кафедрами НМУ».

«Я отмечаю в этом посту президента Украины, премьер-министра и генпрокурора, чтобы широко сообщить, что ваши действия содержат признаки ряда уголовных преступлений: грубого нарушения трудового законодательства, невыполнения решений суда и преследования по личным мотивам», - заявила экс-ректор НМУ.

Также Амосова добавила, что подала в Печерское управление полиции «заявление о совершении уголовного преступления».

Как сообщалось ранее, министерство здравоохранения Украины обратилось в Национальную полицию и Генпрокуратуру с требованием расследования ряда преступлений экс-ректора НМУ Екатерины Амосовой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1319 грн.
134